USD ЦБ 58.8370
EUR ЦБ 69.2982
Главная -> Политика и власть -> Евланов признал, что приходится фактически делать новый генплан Краснодара
Евланов признал, что приходится фактически делать новый генплан Краснодара

Евланов признал, что приходится фактически делать новый генплан Краснодара

ИА «Ясно» (Краснодар) - 15 января. Мэр Краснодара Владимир Евланов на вчерашнем совещании по градостроительным вопросам признал, что властям города приходится фактически разрабатывать новый генплан кубанской столицы.

«Мы уже приступили к решению задач, поставленных вами, Вениамин Иванович (Кондратьев - губернатор Кубани - ред.), озвученных депутатами ЗСК, горожанами. Идет корректировка Генплана города – фактически разрабатываем новый, сейчас на стадии формирования технического задания», - привела слова Евланова его пресс-служба.

Ранее прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек информировал, что в генплан Краснодара с момента его утверждения в 2012 году уже пять раз вносили изменения.

По словам мэра, параллельно с очередной корректировкой генплана чиновники «приводят в соответствие Генплан и Правила землепользования и застройки (ПЗЗ)». «Уже есть решения по наиболее проблемным земельным участкам, по которым отменено действие ПЗЗ с целью недопущения их застройки», - сказал Евланов.

Мэрия напомнила, что на последнем заседании гордумы в конце декабря 2015 года приняты решения, направленные на устранение противоречий между Генеральным планом города и Правилами землепользования и застройки по трем земельных участкам: по ул. Красной, 135, ул. Вишняковой, 148 и ул. Герцена, 265/2 в районе водолечебницы.

До устранения несоответствий в назначении разрешенного вида использования данных территорий действие ПЗЗ в отношении них приостановлено.

Евланов обещает приложить «все усилия, чтобы ситуацию исправить». «В этой работе и дальше рассчитываем на помощь и поддержку администрации края, Законодательного Собрания края, контролирующих структур, правоохранительных органов и надзорных ведомств», - сказал мэр.

Как сообщало ИА «Ясно», глава края Вениамин Кондратьев считает, что от всех нас «зависит, в каких городах мы будем жить: в зеленых, красивых, цветущих или бетонных, серых и безликих».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zXyCE

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Градостроительная политика в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus