Главная >> Политика и власть >> Евланов признал, что приходится фактически делать новый генплан Краснодара

Евланов признал, что приходится фактически делать новый генплан Краснодара

Евланов признал, что приходится фактически делать новый генплан Краснодара

Евланов признал, что приходится фактически делать новый генплан Краснодара

ИА «Ясно» (Краснодар) - 15 января. Мэр Краснодара Владимир Евланов на вчерашнем совещании по градостроительным вопросам признал, что властям города приходится фактически разрабатывать новый генплан кубанской столицы.

«Мы уже приступили к решению задач, поставленных вами, Вениамин Иванович (Кондратьев - губернатор Кубани - ред.), озвученных депутатами ЗСК, горожанами. Идет корректировка Генплана города – фактически разрабатываем новый, сейчас на стадии формирования технического задания», - привела слова Евланова его пресс-служба.

Ранее прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек информировал, что в генплан Краснодара с момента его утверждения в 2012 году уже пять раз вносили изменения.

По словам мэра, параллельно с очередной корректировкой генплана чиновники «приводят в соответствие Генплан и Правила землепользования и застройки (ПЗЗ)». «Уже есть решения по наиболее проблемным земельным участкам, по которым отменено действие ПЗЗ с целью недопущения их застройки», - сказал Евланов.

Мэрия напомнила, что на последнем заседании гордумы в конце декабря 2015 года приняты решения, направленные на устранение противоречий между Генеральным планом города и Правилами землепользования и застройки по трем земельных участкам: по ул. Красной, 135, ул. Вишняковой, 148 и ул. Герцена, 265/2 в районе водолечебницы.

До устранения несоответствий в назначении разрешенного вида использования данных территорий действие ПЗЗ в отношении них приостановлено.

Евланов обещает приложить «все усилия, чтобы ситуацию исправить». «В этой работе и дальше рассчитываем на помощь и поддержку администрации края, Законодательного Собрания края, контролирующих структур, правоохранительных органов и надзорных ведомств», - сказал мэр.

Как сообщало ИА «Ясно», глава края Вениамин Кондратьев считает, что от всех нас «зависит, в каких городах мы будем жить: в зеленых, красивых, цветущих или бетонных, серых и безликих».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pIl2W

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Градостроительная политика в Краснодарском крае