USD ЦБ 57.6242
EUR ЦБ 68.7514
Главная -> Политика и власть -> Власти Кубани узнали, как застройщики нарушают градостроительные нормы. Слово за прокуратурой
Власти Кубани узнали, как застройщики нарушают градостроительные нормы. Слово за прокуратурой источник фото - admkrai.krasnodar.ru

Власти Кубани узнали, как застройщики нарушают градостроительные нормы. Слово за прокуратурой

ИА «Ясно» (Краснодар) - 14 января. Вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко сегодня на совещании рассказал, какими градостроительными нормами пренебрегают застройщики, работающие в регионе.

Ранее ИА «Ясно» сообщало, что в 2014-2015 годах было выдано свыше 8 тысяч разрешений на строительство в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Анапе и Геленджике. В результате 275 проверок органов местного самоуправления за этот период выявлено, что каждое третье разрешение было выдано с нарушениями.

По словам Гриценко, часто нарушаются регламенты, указанные в градостроительном плане (отступы, плотность застройки, этажность), также зачастую у застройщиков отсутствует или не соответствует нормам информация о технических условиях, об обеспеченности зелеными зонами, детсадами, школами, парковками, площадками для игр.

Гриценко отметил, что застройщики нередко используют различные уловки. Например, сначала территория для строительства многоквартирного дома осваивается с соблюдением всех норм, а после ввода объекта свободная часть участка формируется как самостоятельный земельный участок и заново застраивается многоквартирными домами.

«На гектарах земли формируются участки под ИЖС, распродаются по заниженной цене, предприниматель, получив прибыль, самоустраняется от обустройства дорог и отказывается от земельного участка под организацию дорог в пользу муниципалитета. Получается, что вся нагрузка по строительству сетей, дорог и тротуаров ложится на муниципалитет», – привела слова Гриценко администрация края.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8pXIx

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Градостроительная политика в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus