Главная >> Политика и власть >> Власти Кубани узнали, как застройщики нарушают градостроительные нормы. Слово за прокуратурой

Власти Кубани узнали, как застройщики нарушают градостроительные нормы. Слово за прокуратурой

Власти Кубани узнали, как застройщики нарушают градостроительные нормы. Слово за прокуратурой источник фото - admkrai.krasnodar.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 14 января. Вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко сегодня на совещании рассказал, какими градостроительными нормами пренебрегают застройщики, работающие в регионе.

Ранее ИА «Ясно» сообщало, что в 2014-2015 годах было выдано свыше 8 тысяч разрешений на строительство в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Анапе и Геленджике. В результате 275 проверок органов местного самоуправления за этот период выявлено, что каждое третье разрешение было выдано с нарушениями.

По словам Гриценко, часто нарушаются регламенты, указанные в градостроительном плане (отступы, плотность застройки, этажность), также зачастую у застройщиков отсутствует или не соответствует нормам информация о технических условиях, об обеспеченности зелеными зонами, детсадами, школами, парковками, площадками для игр.

Гриценко отметил, что застройщики нередко используют различные уловки. Например, сначала территория для строительства многоквартирного дома осваивается с соблюдением всех норм, а после ввода объекта свободная часть участка формируется как самостоятельный земельный участок и заново застраивается многоквартирными домами.

«На гектарах земли формируются участки под ИЖС, распродаются по заниженной цене, предприниматель, получив прибыль, самоустраняется от обустройства дорог и отказывается от земельного участка под организацию дорог в пользу муниципалитета. Получается, что вся нагрузка по строительству сетей, дорог и тротуаров ложится на муниципалитет», – привела слова Гриценко администрация края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8pXIx

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Градостроительная политика в Краснодарском крае