Главная >> Экономика >> Треть разрешений на строительство в городах Кубани были выданы с нарушениями

Треть разрешений на строительство в городах Кубани были выданы с нарушениями

Треть разрешений на строительство в городах Кубани были выданы с нарушениями

ИА «Ясно» (Краснодар) - 14 января. Власти в 2014-2015 годах выдали свыше 8 тысяч разрешений на строительство в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Анапе и Геленджике, при этом каждое третье из них было выдано с нарушениями, заявила администрация Краснодарского края со ссылкой на вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко.

По мнению властей края, слабый контроль за предоставлением застройщикам разрешения на строительство - одна из проблем градостроительной сферы региона. Во многих муниципалитетах органами архитектуры документы выдаются без учета нормативных требований.

«Так, в 2014–2015 годах было выдано свыше восемь тысяч разрешений на строительство в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Анапе и Геленджике. В результате 275 проверок органов местного самоуправления за этот период выявлено, что каждое третье разрешение было выдано с нарушениями», - сказано в заявлении.

В прошлом году число выявленных нарушений законодательства о градостроительной деятельности выросло в 2,6 раза по отношению к 2014 году.

Как сообщало ИА «Ясно», в прошлом году в крае было введено 4,5 миллиона квадратных метров жилья, в 2014 году — 4,7 миллиона (на 20% больше, чем в 2013 году). По мнению главы Кубани, всем участникам строительной индустрии Краснодарского края необходимо разработать новые правила игры, которые станут своего рода конституцией строительной жизни региона.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PLVbu

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Градостроительная политика в Краснодарском крае