USD ЦБ 58.8987
EUR ЦБ 69.4298
Главная -> Политика и власть -> Первый в этом году межрегиональный форум ОНФ пройдет в Ставрополе
Первый в этом году межрегиональный форум ОНФ пройдет в Ставрополе

Первый в этом году межрегиональный форум ОНФ пройдет в Ставрополе

Более 500 человек примут участие в межрегиональном форуме в Ставрополе, который 24-25 января проведет Общероссийский народный фронт. Форум ОНФ станет первым в этом году, подобные мероприятия в течение года охватят все федеральные округа страны, сообщил сайт фронта.

Среди участников - гражданские активисты, федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители исполнительной власти, журналисты. При этом, в Ставрополе соберутся представители как Северного Кавказа, так и юга России.

По данным ИА "Ясно", от Краснодарского края делегация будет в составе 40 человек, в нее войдут региональные лидеры организации и члены штаба, в том числе, например, председатель краевого отделения организации "Опора России" Даниэль Башмаков, гражданские активисты, в числе которых, в частности, Сергей Вервеин из Туапсе и другие.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб сообщила, что кубанские «фронтовики» на межрегиональном форуме представят ряд проектов, в том числе по улучшению качества предоставления населению госуслуг, повышению эффективности взаимодействия власти и бизнеса, улучшению качества работы надзорных и контрольных органов власти.

«Мы планируем не только поделиться опытом работы с нашими коллегами из Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов, но и расширить собственную региональную повестку, получить новые знания, оценить проекты других регионов для их возможного проецирования на уровне нашего края», - привели в пресс-службе ОНФ слова Бессараб.

По ее мнению, площадки проводимых ОНФ форумов «всегда дают толчок к развитию новых направлений деятельности».

ПОВЕСТКА ДНЕЙ

В первый день форума в Ставрополе будут работать пять дискуссионных площадок: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость».

«На данных площадках будут обсуждаться исполнение «майских указов» и поручений президента, в частности, вопросы борьбы с коррупцией и доступности дошкольного образования, проблемы в сфере ЖКХ, дорожной инфраструктуры, доступности здравоохранения», - уточнили организаторы.

По итогам тематических площадок будут подведены итоги и составлена так называемая «карта региональной проблематики». Само пленарное заседание пройдет 25 января.

«В предыдущие годы мы провели тематические федеральные форумы, ... в частности, форумы по вопросам здравоохранения, образования, которые проходили в Москве и Пензе соответственно. В этом году мы сконцентрируемся на работе в регионах, будем плотнее взаимодействовать с активистами на местах, которые помогают решать конкретные проблемы жителей в своих городах и поселках. Для этого мы и проведем ряд межрегиональных форумов и начнем со Ставрополя», - приведены в сообщении слова сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Бречалова.

Он добавил, что в этом году ОНФ планирует в апреле провести ставший уже традиционным медиафорум независимых региональных и местных СМИ, а в конце года – итоговый «Форум действий».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9nYxX

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Общероссийский народный фронт,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus