USD ЦБ 58.1290
EUR ЦБ 69.7664
Главная -> Политика и власть -> Бекетов: Нужно остановить застройку пригорода Краснодара и заняться там сельским хозяйством
Бекетов: Нужно остановить застройку пригорода Краснодара и заняться там сельским хозяйством

Бекетов: Нужно остановить застройку пригорода Краснодара и заняться там сельским хозяйством

Депутаты заксобрания Краснодарского края приняли обращение к мэру столицы региона Владимиру Евланову с просьбой остановить строительство в пригороде Краснодара и заниматься там выращиванием сельскохозяйственных культур.

Спикер заксобрания Владимир Бекетов пояснил причины этого обращения: «В окрестностях Краснодара мы видим строительство, на мой взгляд, невостребованных коттеджных поселков: дома годами не продаются, простаивают. А ведь строительство идет на полях, причем на орошаемых землях, самых дорогих на Кубани. На них еще три года назад выращивались овощи… На нужды жителей. А сегодня там идет строительство. Я считаю, что это неправильно», - приводит его слова газета «Вольная Кубань».

«Мы приняли обращение к мэру города о том, чтобы в свете требований президента России власть города пересмотрела подходы к этому вопросу. Сегодня еще можно ситуацию исправить: остановить строительство, заниматься выращиванием сельскохозяйственных культур. Появится необходимость востребованного жилищного строительства - вернетесь», - добавил он.

В целом, отметил спикер, на Кубани уровень использования земель очень высокий. «Но еще не вся земля сельхозназначения находится в обороте. А надо довести этот уровень до ста процентов», - добавил он.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Chcmr

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus