USD ЦБ 58.8987
EUR ЦБ 69.4298
Главная -> Политика и власть -> Краснодарские чиновники решили расширить Первомайскую рощу. Сходите на слушания
Краснодарские чиновники решили расширить Первомайскую рощу. Сходите на слушания

Краснодарские чиновники решили расширить Первомайскую рощу. Сходите на слушания

Власти Краснодара сегодня, 12 января, проведут общественные обсуждения по проекту новых границ «Первомайской рощи», сообщила Экологическая вахта по Северному Кавказу. По ее данным, чиновники решили восстановить площадь одного из наиболее значимых памятников природы.

Слушания имеют большое общественное значение, так как посвящены судьбе рощи, неупорядоченная застройка которой в прошлые годы не раз порождала социальные конфликты.

По данным экологов, исходная территория памятника природы составляла 52 гектара, и в его состав входила территория между улицами Зиповская, Московская, 40 лет Победы и Колхозная. До последнего времени, с учетом всех обрезаний его территории, администрация Краснодара считала, что его площадь составляет уже всего 36,7 гектаров.

«По результатам комплексного экологического обследования его территории, которое выполнено научно-исследовательским  институтом прикладной и экспериментальной экологии (НИИ ПиЭЭ) Кубанского агроуниверситета, предлагается установить новую площадь памятника природы в размере 54,58 га. Таким образом, прежняя площадь памятника природы будет не только восстановлена, но и расширена на 2 с половиной гектара», - отметили в эковахте.

По данным защитников природы, восстановление площади рощи предлагается осуществить за счет включения в ее состав сохранившихся участков сквера возле ДК ЗИП, территории станции юннатов, мемориала жертвам фашистского террора и прилегающих к нему с севера (до улицы Зиповская) и запада (до улицы Колхозная) участков, покрытых зелёными насаждениями, территории водозабора «Роща», небольших участков зелёных насаждений, оставшихся после массовой застройки в северо-восточной части рощи в районе улицы Московской.

Столь революционный поворот в судьбе многострадального памятника природы стал возможен после того, как новый губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратил особое внимание на необходимость сохранения зелёных зон в городах Кубани, полагают экологи.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UozNm

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus