USD ЦБ 58.4557
EUR ЦБ 67.7677
Главная -> Политика и власть -> Губернатор Кубани предложил правительству РФ рефинансировать крупнейший гостиничный комплекс эконом класса в Сочи
Губернатор Кубани предложил правительству РФ рефинансировать крупнейший гостиничный комплекс эконом класса в Сочи

Губернатор Кубани предложил правительству РФ рефинансировать крупнейший гостиничный комплекс эконом класса в Сочи

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании по развитию внутреннего туризма в Сочи предложил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву сохранить гостиничный комплекс Центр «Омега» в Сочи за счет рефинансирования задолженности. Губернатор заметил, что отдых эконом класса, который может предложить комплекс, может стать достойной альтернативой турецким и египетским курортам.

«Благодаря сохранению Центра «Омега», те туристы, которые привыкли к дешевым турецким курортам, получат возможность отдыхать по доступной цене у нас в крае. «Омега» может принять ориентировочно более полумиллиона туристов. А край сможет зарабатывать за сезон до 3 млрд рублей», — заявил Вениамин Кондратьев.

На совещании также затронули вопросы развития курортных территорий. Глава региона отметил, что для пляжного отдыха можно использовать территории между популярными российскими курортами Сочи и Геленджика.

«Мы не можем их охватить, так как нет транспортной доступности. Дорожная составляющая там присутствует, однако ее нужно расширить настолько, насколько это возможно. И тем самым привязать эти территории к курортам края», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Отметим, что гостиничный комплекс Центр «Омега» составляет почти половину всего номерного фонда Имеретинской низменности: более 9 тыс. номеров. Одновременно комплекс может принять более 20 тыс. человек в день.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PK9Nb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus