USD ЦБ 58.8370
EUR ЦБ 69.2982
Главная -> Политика и власть -> Из реестра туроператоров РФ выведены 19 компаний. В списке - «Пегас» и «Корал Тревел»
Из реестра туроператоров РФ выведены 19 компаний. В списке - «Пегас» и «Корал Тревел»

Из реестра туроператоров РФ выведены 19 компаний. В списке - «Пегас» и «Корал Тревел»

Ростуризм 31 декабря объявил, что с завтрашнего дня из федерального реестра туроператоров исключены 19 компаний, связанных с турецким бизнесом.

Как сообщал "Ясно", Россия продолжает вводить санкции против Турции — накануне из сообщения кабмина РФ стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому под запрет для турецких компаний в России попали турагентства, гостиницы и выполнение услуг для государственных нужд.

Среди исключенных следующие юрлица: ООО "Ренейссанс Проперти Менеджмент", ООО "АТТИДА ТРЕВЕЛ", ООО "ПЕГАС ТУРС", ООО "Пегас Казань", ООО "Пегас Уфа", ООО "ПЕГАС Екатеринбург", ООО "Пегас Краснодар", ООО "Пегас Самара", ООО "ПЕГАС-КЕМЕРОВО", ООО "Пегас Пермь", ООО "Пегас Ритейл", ООО "Пегас Хабаровск", ООО "Пегас Сургут", ООО "Анэкс Регионы", ООО "Анекс Тур Москва", ООО "Бентур Москва", ООО "Пегас Туристик", ООО "САНМАР ТУР" и ООО "Корал тревел", сообщает сайт ведомства.

В соответствии с российским законодательством, компании не могут вести туристическую деятельность на территории России, если не состоят в реестре.

Между тем, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила «Интерфаксу», что у компаний, которые Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров, нет турецких учредителей.

"Туроператоры "Анекс Москва" и "Анекс Регионы" - оба возглавляют граждане России; ни в руководстве, ни в документах нет граждан Турции. Понятно, что когда-то они были основаны турками, но сейчас непонятно, на каких основаниях они исключены из единого реестра", - сказала Тюрина.

По ее словам, "Пегас-туристик" зарегистрирован так же, как российская компания; ни в руководстве, ни в учредителях нет турецких граждан.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Vv7tF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus