USD ЦБ 58.8370
EUR ЦБ 69.2982
Главная -> Политика и власть -> Турецким предпринимателям запретили вести турбизнес в России
Турецким предпринимателям запретили вести турбизнес в России источник фото - news.headline.kz

Турецким предпринимателям запретили вести турбизнес в России

Россия продолжает вводить санкции против Турции — сегодня из сообщения кабмина РФ стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому под запрет для турецких компаний в России попали турагентства, гостиницы и выполнение услуг для государственных нужд.

"Подписанным постановлением утвержден перечень отдельных видов работ (услуг), выполнение (оказание) которых на территории России организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организациями, контролируемыми гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, запрещено с 1 января 2016 года", — говорится в сообщении кабмина.

По информации правительства, в перечень, в частности, вошли: строительство зданий и инженерных сооружений, деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, исследований и анализа, деятельность туристических агентств, деятельность гостиниц, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, обработка древесины.

Отмечается, что перечень о запрещенной для фирм Турции деятельности в РФ не применяется к контрактам, заключенным до вступления постановления в силу. При этом предусмотрено, что перечень не применяется к контрактам, заключенным до дня вступления в силу постановления об утверждении перечня, на срок действия таких контрактов.

Как сообщал «Ясно», кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался после атаки турецкого истребителя на российский бомбардировщик Су-24 в конце ноября. Российский президент охарактеризовал это действие турецкой стороны как "удар в спину". Впоследствии в отношении Турции были введены специальные экономические меры. Как следствие, с 1 января 2016 года Россия запрещает ввоз из Турции ряда продуктов, отменила чартерные рейсы, а также приостановила действие безвизового режима. Кроме того, работодателям с 1 января 2016 года запрещается нанимать работников из числа граждан Турции, президент ранее также поручил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории РФ.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство России собирается расширить уже введенные ограничительные меры в отношении Турции. По его словам, власти планируют «последовательно двигаться этим путем». При этом он подчеркнул, что у кабмина «нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией полностью».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ap7J2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus