USD ЦБ 58.8370
EUR ЦБ 69.2982
Главная -> Политика и власть -> Владимир Путин преобразовал Федеральное космическое агентство в госкорпорацию
Владимир Путин преобразовал Федеральное космическое агентство в госкорпорацию

Владимир Путин преобразовал Федеральное космическое агентство в госкорпорацию

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального космического агентства. Оно будет преобразовано в госкорпорацию «Роскосмос». Указ президента вступает в силу 1 января 2016 года.   

Согласно указу, акты президента, определяющие полномочия агентства в установленной сфере деятельности, теперь применяются в отношении госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос».

Этим же указом правительству РФ поручено «обеспечить непрерывность осуществления передаваемых госкорпорации «Роскосмос» полномочий и функций упраздняемого Федерального космического агентства».

Напомним, что с предложением реформировать Федеральное космическое агентство в январе 2015 года выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он пояснил, что ранее выбранный путь с созданием существующего наряду с Федеральным космическим агентством ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» не решит всех проблем, накопившихся в космической отрасли. В июле соответствующий законопроект приняла Госдума, после этого его подписал президент Владимир Путин. 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zGxa4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus