USD ЦБ 58.1557
EUR ЦБ 67.7107
Главная -> Политика и власть -> РФ определит список контрактов с Турцией, которые не попадут под санкции
РФ определит список контрактов с Турцией, которые не попадут под санкции источник фото - news.headline.kz

РФ определит список контрактов с Турцией, которые не попадут под санкции

Сайт Кремля 28 декабря распространил заявление о том, что президент России Владимир Путин внес изменения в указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции.

"Президент России В.В.Путин подписал Указ "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики"", — говорится в сообщении.

По данным газеты «Ведомости», указом главы государства был введен запрет или ограничение на выполнение турецкими организациями отдельных видов работ на территории России. При этом запрет предусматривается не только для компаний, находящихся под юрисдикцией Турции, но и для организаций, «контролируемых гражданами Турецкой Республики».

Между тем, президент поручил определить список контрактов с Турцией, на которые не распространяются ограничительные меры.

По данным РИА Новости, кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался после атаки турецкого истребителя на российский бомбардировщик Су-24 в конце ноября. Российский президент охарактеризовал это действие турецкой стороны как "удар в спину". Впоследствии в отношении Турции были введены специальные экономические меры.

Как следствие, с 1 января 2016 года Россия запрещает ввоз из Турции ряда продуктов, отменила чартерные рейсы, а также приостановила действие безвизового режима.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство России собирается расширить уже введенные ограничительные меры в отношении Турции. По его словам, власти планируют «последовательно двигаться этим путем». При этом он подчеркнул, что у кабмина «нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией полностью».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1uyyO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus