USD ЦБ 58.8370
EUR ЦБ 69.2982
Главная -> Политика и власть -> «По принципу экстерриториальности». Кубанские МФЦ обяжут оказывать услуги вне зависимости от места прописки
«По принципу экстерриториальности». Кубанские МФЦ обяжут оказывать услуги вне зависимости от места прописки источник фото - admkrai.krasnodar.ru

«По принципу экстерриториальности». Кубанские МФЦ обяжут оказывать услуги вне зависимости от места прописки

С первого полугодия 2016 жители Кубани будут получать государственные и муниципальные услуги в любом многофункциональном центре края, вне зависимости от места прописки, заявил вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов.

«Необходимо ввести принцип экстерриториальности – то есть житель любого краевого населенного пункта должен иметь возможность получить услугу в любом МФЦ, в который ему будет удобно обратиться. Не должно быть каких-либо ограничений, в том числе из-за прописки», - привела слова Алтухова его пресс-служба.

Также, по мнению краевой власти, необходимо разработать типовой регламент оказания услуг. «Сегодня к нам обращаются жители разных районов и говорят о том, что для оказания одной и той же услуги требуется разный пакет документов. Для унификации процессов нам необходимо ввести единые стандарты», - добавил он.

Стандартизация процессов позволит увеличить число услуг, оказываемых через интернет. «Безусловно, абсолютно все услуги через сеть мы оказать не сможем, потому что для некоторых необходимо личное присутствие заявителя. Но нужно стремиться максимизировать их количество. Это избавит людей от необходимости стоять в очередях и сделает процесс получения услуги максимально комфортным, - сказал вице-губернатор.

На сегодняшний день в МФЦ Краснодарского края жители региона могут получить более 200 государственных и муниципальных услуг - от получения справок до оформления паспортов.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NvCTt

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus