Главная >> Политика и власть >> После уличной акции рабочим завода им. Седина пообещали погасить долг по зарплате

После уличной акции рабочим завода им. Седина пообещали погасить долг по зарплате

После уличной акции рабочим завода им. Седина пообещали погасить долг по зарплате фото:vk.com/stankozavod_sedin

Вчера, 23 декабря, рабочие завода имени Седина снова собрались на народный сход у здания администрации Краснодарского края. Диалог между сотрудниками завода и чиновниками закончился обещанием властей до 30 декабря найти 15 миллионов рублей для частичного погашения долга по заработной плате перед сотрудниками завода.

За месяц, прошедший с даты прошедшего схода, задолженность по заработной плате перед сотрудниками завода не была погашена руководством завода, а наоборот выросла. В общей сложности работники предприятия не получали заработанные ими деньги уже 14 месяцев.

У администрации протестующих встретили чиновники во главе с исполняющим обязанности министра промышленности и энергетики Краснодарского края Андреем Прошуниным и замминистра экономики Краснодарского края Игорем Куликовым. Дискуссия с краевыми властями порой проходила на повышенных тонах, сообщили редакции ИА «Ясно» участники схода.

Затем колонна рабочих отправилась к зданию аппарата полномочного представителя президента РФ, где с ними встретился главный федеральный инспектор полпредства в ЮФО Алексей Ермаков и мэр Краснодара Владимир Евланов. Последний дал слово заводчанам до 30 декабря найти минимум 15 миллионов рублей для частичного погашения долгов по зарплате завода им. Седина. 

акция рабочих завода Седина в Краснодаре


XaD_GsMbKlw.jpg

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Vn4al

Версия для печати

Поделиться с друзьями