USD ЦБ 59.2348
EUR ЦБ 69.8023
Главная -> Политика и власть -> В Госдуме предлагают лишать мандатов «народных избранников» признанных банкротами
В Госдуме предлагают лишать мандатов «народных избранников» признанных банкротами

В Госдуме предлагают лишать мандатов «народных избранников» признанных банкротами

Комитет по развитию местного самоуправления Государственной думы РФ одобрил законопроект, согласно которому банкротство депутата может быть признано поводом для лишения его мандата. Законопроект распространяется на депутатов Госдумы, сенаторов, а также депутатов региональных и муниципальных законодательных органов.

Согласно поправкам в закон о статусе члена Совета федерации и статусе депутата Госдумы, полномочия парламентариев прекращаются досрочно в случае признания его банкротом вследствие неспособности исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

В пояснительной записке к тексту законопроекта, авторы ссылаются на ст.57 Конституции РФ, согласно которой «каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы». К тому же по мнению инициаторов закона, такие депутаты могут подорвать авторитет публичной власти.

На данный момент единственным депутатом-банкротом в нижней палате парламента является эссер Олег Михеев, считающийся одним из неформальных спонсоров партии «Справедливая Россия». В начале декабря суд признал его неплатежеспособным после иска волгоградской компании на 175 млн рублей. Михеев указал, что он никак не может выплатить долг, так как у него уже есть кредиторская задолженность в 9,5 млрд, а его депутатская зарплата составляет 360 тысяч рублей в месяц.

Напомним, что в 2013 году Михеев уже был лишен депутатской неприкосновенности по делу о хищении 2,1 млрд руб. у «Промсвязьбанка».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HlvRV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus