USD ЦБ 57.8503
EUR ЦБ 68.7782
Главная -> Политика и власть -> Администрация Краснодарского края заняла 74 место в рейтинге информационной открытости российских правительств
Администрация Краснодарского края заняла 74 место в рейтинге информационной открытости российских правительств

Администрация Краснодарского края заняла 74 место в рейтинге информационной открытости российских правительств

Система экспертного мониторинга интернет-сайтов «Инфометр» опубликовала данные исследования «Информационная открытость региональных правительств». Сайты региональных исполнительных госорганов власти были оценены по степени информационной открытости, а также наличию и количеству открытых данных. Краснодарский край в число лидеров не попал, но и в аутсайдерах тоже не оказался. Кубань заняла 74 место с рейтингом открытости 34,7 %. 
 

Организаторы исследования рекомендуют кубанской администрации более детально описать полномочия органов государственной власти, разместить на веб-ресурсе краевой власти тексты законодательных и правовых актов, описать функции отдельных подразделений администрации Краснодарского края со ссылкой на соответствующие нормативные документы, оставить контакты руководителей департаментов и служб администрации для обратной связи населением и так далее.

По уровню информационной открытости лидирует правительство Ростовской области с рейтингом «100%», за ним следуют правительства Ульяновской области, Ханты-Мансийского автономного округа и республики Башкортостан. Что касается открытых данных, то лучше всего работа с ними организована на сайтах правительств Томской, Тульской и Ульяновской областей.

По данным системы «Инфометр», общая информационная открытость российских регионов составила 52,7 %, а работа правительств по открытым данным 36,6%. Максимального прироста информационной активности удалось добиться в Московской области - 48,4%.

Отметим, что при проведении исследования оценка информационной открытости сайтов региональных органов исполнительной власти осуществлялась по 206 параметрам. А аудит открытых данных высших региональных органов исполнительной власти в 2015 году проводился по 86 параметрам.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cJaaw

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus