USD ЦБ 56.9966
EUR ЦБ 68.6923
Главная -> Политика и власть -> Украина лишится зоны свободной торговли с Россией с 1 января 2016 года
Украина лишится зоны свободной торговли с Россией с 1 января 2016 года фото: all-pix.com

Украина лишится зоны свободной торговли с Россией с 1 января 2016 года

Депутаты Государственной думы РФ поддержали выдвинутый президентом законопроект о приостановке российско-украинской зоны свободной торговли.  Закон был принят в первом чтении, за его принятие высказались все четыре фракции Госдумы. Зона свободной торговли для Украины будет заменена на режим наибольшего благоприятствования, согласно которому, Киев будет поставлять продукты в Россию на общих основаниях.

«Тарифная либерализация, предусмотренная соглашением Украины с Евросоюзом, нанесет значительный ущерб экономике России. Кроме того, обязательства Украины по торгово-экономическому разделу соглашения вступают в противоречие с обязательствами Украины, названными в договоре, которым предусматривается наряду с беспошлинной торговлей выполнение обязательств по целому ряду многосторонних и двухсторонних соглашений в рамках СНГ», - говориться в пояснительной записке к закону.

Напомним, что 16 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года свободной торговли с Украиной "в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ и требующими принятия безотлагательных мер". С 1 января вступает в силу экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В украинском МИДе заявили, что приостановка договора о зоне свободной торговли с Россией противоречит нормам международного права.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LaiLs

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus