USD ЦБ 58.4557
EUR ЦБ 67.7677
Главная -> Политика и власть -> C 2016 года Кубанское казачье войско готово взять под охрану более 100 школ и до 60 детсадов
C 2016 года Кубанское казачье войско готово взять под охрану более 100 школ и до 60 детсадов

C 2016 года Кубанское казачье войско готово взять под охрану более 100 школ и до 60 детсадов

С начала 2016 года Кубанское казачье войско готово предоставить дополнительные силы для охраны детских садов и школ в муниципалитетах. Об этом сообщил вице-губернатор Николай Долуда на совещании об оптимизации системы взаимодействия исполнительной власти края с органами местного самоуправления, которое провел Вениамин Кондратьев, говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.

«Если будет принято соответствующее решение, уже с начала следующего года мы готовы взять под охрану порядка 115 школ и 50-60 детсадов», – заявил атаман ККВ.

  «Если мы хотим сохранить казачий быт, надо чтобы детей он окружал с самого детства, со школы. Тогда они будут понимать, что казак – это не просто человек в форме, а гарант безопасности. Так постепенно начнет меняться ментальность. Казачий уклад выстроен предками, нам лишь остается его применять», – подчеркнул в свою очередьВениамин Кондратьев.

В ККВ есть резерв из почти 1000 казаков-охранников, из них свыше 250 человек уже прошли необходимую подготовку.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ieGjN

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus