Главная >> Политика и власть >> Губернатор Кубани предложил ввести мораторий на продажу земли, чтобы защитить интересы фермеров

Губернатор Кубани предложил ввести мораторий на продажу земли, чтобы защитить интересы фермеров

Губернатор Кубани предложил ввести мораторий на продажу земли, чтобы защитить интересы фермеров фото: kuban.kp.ru

На сессии законодательного собрания Вениамин Кондратьев выступил с предложением о введении моратория на реализацию земли до тех пор, пока фермерам не вернут право получать ее без торгов.

«При поддержке депутатов я наложу мораторий на реализацию земли до тех пор, пока у фермеров вновь не возникнет права получения земли без торгов. Без этого мы не сдвинемся. Президент поддержал нашу инициативу и дал резолюцию правительству. Теперь там нужно добиваться, чтобы все-таки внесли изменения. Для сельской Кубани это важно», – подчеркнул губернатор.

Напомним, летом этого года во время визита Дмитрия Медведева в Краснодарский край Вениамин Кондратьев вышел с предложением вернуть фермерам приоритетное право на аренду земли, чтобы аграрии могли получать ее без торгов. Дмитрий Медведев инициативу одобрил. Соответствующие предложения регионом были сформулированы и переданы в федеральный центр.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~s4Mgp

Версия для печати

Поделиться с друзьями