USD ЦБ 58.7082
EUR ЦБ 69.4048
Главная -> Политика и власть -> В Кореновском районе прокуратура привлекла двух глав к административной ответственности
В Кореновском районе прокуратура привлекла двух глав к административной ответственности фото: korenovsk.ru

В Кореновском районе прокуратура привлекла двух глав к административной ответственности

Управлением прокуратуры по Краснодарскому краю был привлечен к административной ответственности глава Кореновского района Александр Голобородько. За принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования ему выписали штраф в 20 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, в 2014 году администрация района заключила контракт на выполнение работ по капитальному ремонту фасада административного здания на сумму более 1,8 миллиона рублей. Между тем, согласно выписке из лицевого счета администрации, лимиты бюджетных средств, необходимых для оплаты, на момент заключения контракта у муниципалитета отсутствовали.

«В такой ситуации орган местного самоуправления не имел права заключать контракт, поскольку это повлекло бы невозможность оплаты контракта и причинение ущерба как организации, осуществившей ремонт, так и муниципальному образованию», - говорится в сообщении прокуратуры

Аналогичные нарушения прокуратурой района выявлены в действиях главы сельского поселения Кореновского района и директора муниципального казенного учреждения района, которым также по инициативе прокуратуры назначены штрафы по 20 тысяч рублей.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MpJiH

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus