Главная >> Политика и власть >> Пять кубанских депутатов Госдумы вошли в «Золотую сотню»

Пять кубанских депутатов Госдумы вошли в «Золотую сотню»

Пять кубанских депутатов Госдумы вошли в «Золотую сотню» фото: russia-rating.ru

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал результаты очередного исследования, посвященного действующим депутатам Государственной Думы РФ. Национальный рейтинг депутатов «Золотая сотня 2016» отвечает на вопрос, кого из парламентариев россияне хотели бы видеть и в следующем созыве Государственной Думы. В результате исследования 5 избранников от Краснодарского края вошли в рейтинг: Сергей Обухов (12 место), Николай Харитонов (37 место), Алексей Ткачев (58 место), Глеб Хор (81 место), Алексей Скоробогатько (84 место)

Роберт Шлегель вошел в резервный список «Золотой сотни» на 110-й позиции.

«По имеющейся информации, примерно 80% действующих депутатов хотят остаться в Государственной Думе (хотели бы может и 95%, но многие понимают, что это вряд ли у них получится). В реальности же останется в Государственной Думе нового созыва меньше половины сегодняшних депутатов. Это будет связано с тем, как они проведут предвыборные кампании, праймериз, с тем, как они работали и как будут работать», - прокомментировал рейтинг Олег Матвейчев Политолог, профессор Высшей школы экономики.

Отметим, что в опубликованном ИА «Ясно» рейтинге медийной активности депутатов Государственной думы «Медиапраймериз 2016» депутат от КПРФ Сергей Обухов вошел в категорию «очень высокая активность» (более 1000 упоминаний в СМИ). Николай Харитонов, Глеб Хор и Роберт Шлегель получили статус «активных депутатов». А медийная известность Алексея Ткачева и Алексея Скоробогатько имела скандальную составляющую, поэтому они были включены в группу «Скандальная слава». 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Da5ub

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму 2016