Главная >> Политика и власть >> Президент России дал полномочия Конституционному суду игнорировать решения ЕСПЧ

Президент России дал полномочия Конституционному суду игнорировать решения ЕСПЧ

Президент России дал полномочия Конституционному суду игнорировать решения ЕСПЧ фото: svoboda.org

Владимир Путин подписал законопроект, согласно которому Конституционный суд Российской федерации имеет право признавать невозможным исполнение в России решений международных судов, если они нарушают принцип верховенства российской конституции, сообщается на официальном портале правовой информации.

«По итогам рассмотрения дела Конституционный Суд РФ принимает одно из следующих постановлений: 1) о возможности исполнения в целом или в части в соответствии с Конституцией РФ решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека, принятого на основании положений международного договора РФ в их истолковании межгосударственным органом по защите прав и свобод человека, в связи с которым был подан запрос в Конституционный Суд РФ», — говорится в тексте законопроекта.

Напомним, что 14 июля Конституционным судом принято решение об индивидуальном судопроизводстве в отношении исполнения постановлений Европейского суда по правам человека. Теперь решения по приговорам ЕСПЧ, которые расходятся с основным законом Российской Федерации исполняться не будут. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yV5yn

Версия для печати

Поделиться с друзьями