USD ЦБ 57.3387
EUR ЦБ 68.4165
Главная -> Политика и власть -> Верховная рада ответит на вопрос «Быть ли не быть» - судьбой премьера Яценюка
Верховная рада ответит на вопрос «Быть ли не быть» - судьбой премьера Яценюка

Верховная рада ответит на вопрос «Быть ли не быть» - судьбой премьера Яценюка

Сегодня, в Верховной раде Украины, на правительственном часу, выступит с отчетом председатель правительства Арсений Яценюк. Депутаты рады выслушают его отчет и примут решение: быть или не быть Яценюку во главе правительства. Сегодня истекает срок действия иммунитета - год со дня формирования кабинета министров, в течение которого ни премьер, ни члены правительства не могут быть отправлены в отставку.

Год назад Яценюк назвал новую команду "правительством технократов" и "правительством камикадзе" одновременно, декларировав намерение провести радикальные реформы. Но его правительство смогло выполнить лишь несколько своих обещаний. В то же время, правительство Яценюка сократило социальные выплаты, заморозило зарплаты и пенсии, а также значительно повысило тарифы на ЖКХ, что вызвало волну протестов среди населения.


В то же время отставка Яценюка приведет к распаду правящей коалиции и перевыборам в Верховную раду.

 «Позиция Яценюка и его партии "Народный фронт" очень жесткая. В случае, если не он будет премьер-министром, то будет другой состав коалиции", - сказал он, напомнив, что развал существующей коалиции - это "досрочные парламентские выборы», - сказал замглавы фракции БПП Игорь Кононенко.

Сам Яценюк, комментируя свою возможную отставку, спросил журналистов: «Может ли остаться в коалиции партия, лидер которой был предан партнерами по коалиции?».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qvkkp

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus