Главная >> Политика и власть >> Владимир Евланов поручил разобраться с въездными трассами в Краснодаре

Владимир Евланов поручил разобраться с въездными трассами в Краснодаре

Владимир Евланов поручил разобраться с въездными трассами в Краснодаре

Мэр Краснодара Владимир Евланов на заседании штаба по развитию и благоустройству поручил привести в должный порядок въездные трассы в Краснодар. Глава Краснодара отметил, что первоочередное внимание необходимо уделить трем направлениям - Ростовской трассе, трассе М-4 «Дон» и Западному обходу. Здесь предстоит решить целый комплекс вопросов, связанных с благоустройством.

«Мы продолжаем работать над созданием единого архитектурного облика. Помимо улиц, за которыми закреплены специалисты, в ближайшее время нам необходимо также сосредоточить внимание на въездных магистралях. Сегодня есть масса нареканий к состоянию придорожных полос вдоль Ростовской трассы, М-4 «Дон», Западного обхода. Здесь необходимо провести полную работу по тому алгоритму, который уже сложился, в том числе — навести порядок с размещением рекламы, вывесок, благоустроить территории рынков строительных материалов, стоянок, обочин, строек», — сказал Владимир Евланов.

Главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок представил архитектурную концепцию объектов дорожного сервиса и придорожных территорий вдоль участков М-4 «Дон» и других трасс. В частности, городской департамент архитектуры и градостроительства предложил единый стандарт для благоустройства территорий расположенных вблизи магистралей рынков, заборных ограждений нескольких видов, в том числе — с элементами шумозащиты для размещения вблизи жилого сектора, варианты остановочных комплексов, совмещенных с коммерческими объектами, расположения рекламных и информационных конструкций. В дальнейшем по всем этим вопросам будут проведены переговоры с эксплуатирующими указанные дороги организациями краевого и федерального уровня.

 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3XYN4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Мэрия Краснодара: "перезагрузка"