USD ЦБ 59.2480
EUR ЦБ 68.7040
Главная -> Политика и власть -> Вениамин Кондратьев: «Четверть Кубани – это минеральный курорт»
Вениамин Кондратьев: «Четверть Кубани – это минеральный курорт» фото: news.rufox.ru

Вениамин Кондратьев: «Четверть Кубани – это минеральный курорт»

На рабочем совещании в Горячем Ключе губернатор региона Вениамин Кондратьев обратил внимание участников совещание на развитие бальнеолечения в Краснодарском крае. Глава региона акцентировал, что четверть Кубани – это минеральный курорт.  В крае более тридцати лечебных источников, а Анапа, Темрюкский и Ейский районы – славятся лечебной грязью.

«Но об этом известно только жителям края, – подчеркнул глава региона. – В Белореченске и Ейске грязями и водами успешно лечат даже самые запущенные формы болезней суставов. Только об этом, к сожалению, мало кто знает. Также мы сегодня видели, какой огромный спектр оздоровительных процедур предлагается туристам здесь, в Горячем Ключе, в главном бальнеокурорте края», - приводит слова губернатора, его пресс-служба.

Заместитель главы администрации края Сергей Усенко сообщил что потенциал бальнеолечения на Кубани пока развит не полностью. Из 3500 всех средств размещения в крае только 186 санаториев применяют бальнеотерапию. Термальные воды используются на 13%, грязи тоже применяются мало. Количество таких организаций за последние пять лет уменьшилось на 10%. Такие цифры привел региональный министр курортов и туризма Евгений Куделя.

Министр туризма Краснодарского края озвучил и другую проблему. Количество туристов, которые оздоравливаются в лечебницах края, растет – за 9 месяцев 2015 года в санаторно-курортные организации на лечение и оздоровление было привлечено свыше 1,3 млн. человек (по итогам 2014 года 1,18 млн. человек). Но большинство отдыхающих приезжают по социальным путевкам или самостоятельно, туроператоры обеспечивают лишь четверть гостей.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EVYj4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus