USD ЦБ 59.2480
EUR ЦБ 68.7040
Главная -> Политика и власть -> Дмитрий Медведев подвел итоги уходящего года и рассказал что ждет Россию в следующем
Дмитрий Медведев подвел итоги уходящего года и рассказал что ждет Россию в следующем фото: izvestiaur.ru

Дмитрий Медведев подвел итоги уходящего года и рассказал что ждет Россию в следующем

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подвел итоги года в интервью с российскими телеканалами. Премьер ответил на вопросы журналистов об экономическом кризисе, о зависимости России от «нефтяной иглы», бизнес климате в стране и реализации политики импортозамещения. Не оставил без внимания Медведев и энергоблокаду Крыма, которую он назвал «геноцидом и свинством» и долг Украины перед Россией в 3 миллиарда которая та не погасила в срок.

Говоря об ситуации в экономике, Медведев признал, что она «действительно непростая», указав, что последние годы легкими не были. Вместе с тем, по его словам, российская экономика доказала свою самодостаточность в условиях дефицита внешних рынков.

«Мы впервые познали цену собственным экономическим возможностям. Мы продолжаем жить, мы даже развиваемся. Мы живем хуже, наверное, чем мы бы хотели жить, это правда. Но с другой стороны, мы теперь понимаем внутренние ресурсы российской экономики», - сказал председатель правительства.

Говоря о экономической зависимости от экспорта энергоносителей премьер подчеркнул, что это проблема, но, такая которую за один год не решить.

«Плохо, что наша экономика в такой степени зависит от нефти. Но такова ее структура и не мы ее формировали: она формировалась лет 60 последних», - напомнил премьер.

Премьер- министр высказался и о курсе рубля.

«Действительно, рубль перешел к совершенно новому состоянию: он находится в свободном плавании и это хорошо, потому что никто не диктует, каким рублю быть. Но, чего скрывать. Он у нас очень сильно подвязан под нефтяные доходы и очень сильно подвязан под цену нефти», -заявил глава кабинета министров.

По словам, Медведева «Импортозамещение идет». «Да, оно идет не так быстро, как нам всем хотелось бы, но ни у кого иллюзий и не было», - отметил премьер.

Говоря об энергоблокаде Крыма и долге Киева перед РФ премьер министр сделал два одиозных заявления в адрес властей Украины.

«То, что произошло со светом, иначе как геноцид не назвать. Это совершенно хамская, абсолютно такая отмороженная, как говорят в народе, позиция. Как это назвать? Свинство просто, по другому никак не назвать», - сказал Медведев

По информации МВФ, фонд изменил порядок кредитования стран заемщиков и теперь дефолт не является для этого препятствием. Говоря о затягивании выплаты трехмиллиардного долга властями Украины Медведев высказался так:

«У меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики. Они отказываются возвращать деньги», - заявил председатель правительства.

Медведев также прокомментировал позицию МВФ по этому вопросу.

«Если два правительства договариваются - это суверенный заем. Никогда это не ставилось под сомнение. Удивительно, что международные финансовые организации стали говорить, что это не совсем суверенный заем. То есть когда два правительства - это не совсем суверенный заем. Это чушь собачья! Это просто наглая циничная ложь», - подчеркнул Медведев.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sJPKG

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus