USD ЦБ 57.3387
EUR ЦБ 68.4165
Главная -> Политика и власть -> Роскомнадзор добрался до мобильных мессенджеров
Роскомнадзор добрался до мобильных мессенджеров

Роскомнадзор добрался до мобильных мессенджеров

Роскомнадзор решил внести законопроект в Государственную думу ограничивающий общение россиян в мобильных мессенджерах. Согласно проекту, сервисы, выпускающие мобильные мессенджеры смогут работать на территории России, только по договору заключенном с оператором связи. Они также должны будут уведомлять о своей работе уполномоченный орган – Роскомнадзор. В случае нарушения закона, оператор по решению Роскомнадзора будет обязан ограничить трафик с сервиса, пока нарушение не будет устранено.

Мессенджеры авторы законопроекта называют «организаторами распространения информации», которые «должны обеспечивать прием и передачу сообщений в сетях операторов». Причем обмен сообщениями может происходить, по их мысли, только между идентифицированными пользователями. Получается, мессенджеры должны сами их идентифицировать, а заодно ограничивать нежелательные рассылки массовых сообщений и информации, распространяемой с нарушением закона, сообщают Ведомости.

Напомним, что такие сервисы, как WhatsApp и Facebook Messenger в совокупности обслуживают более 1,3 миллиарда пользователей.

В России проникновение мобильных мессенджеров по итогам прошлого года приблизилось к 80 процентам - такие данные приводила компания Ericsson.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nGG8l

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus