Главная >> Политика и власть >> Губернатор Кубани «прибавил» в рейтинге влияния глав регионов

Губернатор Кубани «прибавил» в рейтинге влияния глав регионов

Губернатор Кубани «прибавил» в рейтинге влияния глав регионов

Вениамин Кондратьев занял двадцать третью строчку в рейтинге влияния глав регионов. По сравнению с прошлым рейтингом он поднялся три позиции. Самыми влиятельными лидерами субъектов федерации, по оценке организаторов рейтинга, стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, и президент Татарстана Рустам Минниханов. Замыкают рейтинг губернатор Ярославской области, глава республики Карелия и президент Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Рейтинг влияния глав субъектов федерации составляется агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрия Орлова.  Исследование составляется ежемесячно на основе изменения политической и экономической конъюнктуры в регионах, а также заявлений и действий их глав.

В этом месяце авторы выделили основные политические тенденции российской региональной политики: традиционно усиливают влияние губернаторы, находящие пути привлечения инвестиций в возглавляемые регионы, снижается влияние глав, окружение которых оказывается замешанным в коррупционных скандалах, большинство глав субъектов выступили в ноябре с посланиями региональным законодательным собраниям.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZdK7J

Версия для печати

Поделиться с друзьями