USD ЦБ 58.8987
EUR ЦБ 69.4298
Главная -> Политика и власть -> Более 9000 кубанцев не получают заработную плату по вине работодателей. Кондратьев устроил разбор
Более 9000 кубанцев не получают заработную плату по вине работодателей. Кондратьев устроил разбор

Более 9000 кубанцев не получают заработную плату по вине работодателей. Кондратьев устроил разбор

Глава Краснодарского края провел сегодня совещание, посвященное вопросу обеспечения своевременной заработной платы на предприятиях Кубани.

«Людям все равно, предприятие банкрот или работающее, зарплату им должны заплатить. Они обращаются в суды, ищут способ защитить права каждого работника, но тем, кто реально может повлиять на ситуацию, оставлять людей один на один с проблемой не позволю», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

«Более 9 тысяч кубанцев вовремя не получили свои честно заработанные деньги. В большинстве случаев возникшая задолженность – результат не экономического кризиса в целом в стране или в регионе, а произвола работодателей. И порой с произволом мы сталкиваемся каждый день», - заявил губернатор.

На совещании назвали крупнейших зарплатных должников среди предприятий Краснодарского края. Ими стали четыре предприятия группы «Седин». На них приходится порядка 34 млн. рублей задолженности.

«Нынешнее руководство обязуется до конца текущего года полностью погасить задолженность по заработной плате. Мы рассчитываем, что это будет до конца января следующего года. После продажи активов будет в первую очередь погашена задолженность по зарплате, а также задолженность по налогам», – прокомментировал ситуацию с заводом им. Седина вице-губернатор Сергей Алтухов.

«Здесь важно понимать, что «Седин» нам необходим как мощное работающее предприятие. Иначе мы лишим «Седин» завтрашнего дня, а завтрашний день должен быть промышленным. Сегодня минпром РФ готов подключиться к решению вопроса, чтобы предприятие было технически оснащенным и в целом работало на экономику России, потому что это огромный завод», – добавил Вениамин Кондратьев.

Напомним, что общий долг предприятий-должников перед работниками составляет более 566,7 миллионов рублей. Из них 76,2 млн. рублей приходится на действующие, 490,5 млн. рублей – на предприятия-банкроты.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NRLWi

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus