USD ЦБ 58.1290
EUR ЦБ 69.7664
Главная -> Политика и власть -> «Эсеры» объявили об исключении из партии депутата Хмелевского, пожаловавшегося в СК на лидера Руденко
«Эсеры» объявили об исключении из партии депутата Хмелевского, пожаловавшегося в СК на лидера Руденко

«Эсеры» объявили об исключении из партии депутата Хмелевского, пожаловавшегося в СК на лидера Руденко

Денис Хмелевской, депутат городской думы Краснодара от «Справедливой России», был исключен из состава партии.  Руководитель кубанского отделения Андрей Руденко обвинил своего бывшего помощника в использовании служебного положения и растрате 1,5 миллиона бюджетных средств. Соответствующая информация была обнародована в след за публикацией материала ИА "Ясно" об угрозах и давлении на партийцев со стороны самого Руденко.

Как пишет сайт регионального отделения партии, следственным комитетом по заявлению Руденко было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). 

«Наше обращение в следственные органы было вызвано неправомерными действиями Хмелевского Д.Л., который, будучи сотрудником аппарата регионального отделения, подделал Решения Совета и Бюро Совета, а также Конференции Регионального отделения в Краснодарском крае в части выдвижения кандидатов в депутаты муниципальных органов от нашего избирательного объединения. Кроме того, дополнительно – в подделке бланков депутата Госдумы и использовании автотранспорта, предоставляемого администрацией Краснодарского края для обеспечения деятельности депутата Государственной Думы, в личных целях. Мой бывший помощник, не имея на это прав и полномочий, сам заказывал на бланках депутата Государственной Думы себе служебный транспорт, использовал его в качестве такси: машина забирала его из дома, отвозила его домой, он возил ребенка в детсад, ездил в стоматологию, тещу свою возил за 200 верст и так далее. Наездил на полтора миллиона рублей за 2,5 года», - прокомментировал эссер Андрей Руденко свои действия на официальном сайте партии.

ИА «Ясно» ранее публиковало материал о внутрипартийной жизни эсеров в Краснодарском крае. В разговоре с нашей редакцией Денис Хмелевской назвал ситуацию с обвинениями «подлостью» лидера партии на Кубани. «На мой взгляд, это чистая, натуральная подлость», - кратко охарактеризовал он.

По его словам, ситуация развивалась следующим образом. Андрей Руденко потребовал от нескольких партийных кандидатов в депутаты гордумы написать заявление об отказе от мандата. Итоговым получателем мандата должен был стать Роман Браславцев.

При этом Руденко, со слов Хмелевского, начал лично угрожать ему тем, что он якобы использовал для личных целей автомобиль, предоставленный государством для депутатов. Лидер «эсеров» заявил Хмелевскому, что тот "накатал" на полтора миллиона рублей, и он должен на эту сумму написать расписку лично Руденко. По данным фактам угроз и давления со стороны кубанского лидера, как ранее сообщал наш портал, Хмелевской направил заявление в Следственный комитет.

Это уже не первый скандал, который связывают с лидером эсеров в Краснодарском крае. Так сын Андрея Руденко Павел оказался гражданином Великобритании. Это информация получила огласку, когда лидер «Справедливой России» выставил свою кандидатуру на пост губернатора Кубани.

Отметим, Денис Хмелевской был единственным депутатом партии в гордуме Краснодара. Это не первый скандал, когда "Справедливая Россия" остается без избранников в представительном органе краевой столицы. В 2011 году два депутата краснодарской гордумы вышли из состава партии, выразив недоверие "эсерам". 

Также отметим, что в дате решения президиума центрального политического совета партии, по которому Деинис Хмелевской был исключен из членов «Справедливой России», стоит 22 октября этого года, а информация о нем была обнародовано только 7 декабря. 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oAkF3

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Партия "Справедливая Россия" в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus