USD ЦБ 57.7706
EUR ЦБ 68.6950
Главная -> Политика и власть -> Основными идеями бюджета Ростовской области стали «волатильность и неопределенность»
Основными идеями бюджета Ростовской области стали «волатильность и неопределенность» фото: minfin.donland.ru

Основными идеями бюджета Ростовской области стали «волатильность и неопределенность»

Проект бюджета региона на 2016 год представила 6 декабря министр финансов Ростовской области Лилия Федотова.  По ее словам, «красной нитью» в документе проходит идеология «новых геополитических и макроэкономических условий, неопределенности и волатильности». Доходы в бюджете на будущий год предполагаются в сумме 127,06 млрд рублей. Расходы 137,4 млрд рублей, дефицит бюджета составит 10,3 млрд рублей. Депутат и предприниматель Адам Батажев назвал такой бюджет «катастрофой».

Председатель законодательного собрания Виктор Дерябкин отметил, что не услышал предложений по увеличению собственных доходов региона и призвал коллег подумать над этим вопросом до первого чтения.

Министр финансов отметила, что в 2016 году уровень дотационности региона будет снижен с текущих 8% до 7,4%. Всего из федерального бюджета Ростовская область получит дотации на 23,2 млрд рублей. Еще одна особенность бюджета 2016 года, которую выделила Лилия Федотова, -перераспределение доходов из муниципальных бюджетов в областной. Всего в 2016 году таким образом предполагается аккумулировать 10,1 млрд рублей. «Деньги в любом случае остаются на местах, но реализуются через областную поддержку и гарантии», - отметила министр финансов.

Высокие расходы бюджета, по ее словам, были инвентаризированы и пересмотрены, и «несмотря на условия новой реальности удалось добиться их увеличения». Социальная направленность бюджета сохраниться и в 2016 году, на 21 госпрограмму будет выделено 92,8 млрд рублей, что составляет 75% всех бюджетных расходов.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zl3fA

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus