Сейчас: 26-05-2024 09:29
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Вениамин Кондратьев призвал инвесторов сделать мусоропереработку на Кубани экологичной

Вениамин Кондратьев призвал инвесторов сделать мусоропереработку на Кубани экологичной

Вениамин Кондратьев призвал инвесторов сделать мусоропереработку на Кубани экологичной

Вениамин Кондратьев призвал инвесторов сделать мусоропереработку на Кубани экологичной

Находясь в Москве глава Краснодарского края провел переговоры с группой российских инвесторов, об эффективной и экологичной утилизации мусора на Кубани.  В разговоре с инвесторами также приняли участие вице-губернаторы Андрей Алексеенко и Сергей Алтухов.

«Инвестор должен зарабатывать, но не на населении, – подчеркнул глава региона. – Необходимо создать взаимовыгодные условия для того, чтобы инвестор сделал бизнес, а мы сделали наши города чистыми. Кроме того, важно, чтобы производство, которое будет связано с уничтожением мусора, было экологичным. Для Краснодарского края, как для курортного региона, это имеет принципиальное значение. Не менее важны для Кубани и те участки земли, на которых создаются свалки. Строительство комплексов по уничтожению мусора позволит использовать землю для нужд сельского хозяйства, а не для хранения отходов», - передает слова Вениамина Кондратьева его пресс-служба.

Ежегодно в Краснодарском крае образуется около 2,5 миллионов тонн твердых бытовых отходов. Основная часть мусора вывозится на свалки. Их на Кубани 321, при этом действуют 156. Как отмечают специалисты, большинство свалок устарели и не соответствуют требованиям природоохранного законодательства и санитарным нормам, эксплуатируются с нарушением технологии захоронения отходов. Кроме того, в крае недостаточное количество мусоросортировочных и перерабатывающих производств.

Для решения проблемы уничтожения мусора на Кубани разработана краевая схема межмуниципального расположения объектов размещения ТБО. По словам вице-губернатора Сергея Алтухова, в документе предусмотрено строительство 11 межмуниципальных зональных центров по переработке и утилизации твердых бытовых отходов в нескольких районах края. Каждый комплекс будет охватывать до пяти муниципальных образований, суммарный объем мусора от которых составляет 100 тысяч тонн в год и более.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~LqKJp

Версия для печати

Поделиться с друзьями