USD ЦБ 58.2242
EUR ЦБ 69.2635
Главная -> Политика и власть -> Лидер «Справедливой России» на Кубани Андрей Руденко: шантаж, угрозы и торговля мандатом
Лидер «Справедливой России» на Кубани Андрей Руденко: шантаж, угрозы и торговля мандатом

Лидер «Справедливой России» на Кубани Андрей Руденко: шантаж, угрозы и торговля мандатом

Руководитель кубанского отделения «Справедливой России» Андрей Руденко требовал от кандидатов по партсписку отказаться от мандата в пользу нужному ему человеку. Этот человек, по словам партийцев, попросту купил мандат. Как утверждают бывшие соратники Руденко, на пошедших против «линии партии» «эсеров» оказывали давление, угрожали. По данному факту материалы уже расследуются компетентными органами.

В редакцию ИА «Ясно» обратились активисты партии «Справедливая Россия», попавшие, с их слов, «под прессинг» председателя регионального отделения. Ими уже направлено заявление в Следственный комитет, а также спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

В разговоре с нашей редакцией депутат городской думы Краснодара Денис Хмелевской назвал произошедшее «подлостью» лидера партии на Кубани. «На мой взгляд, это чистая, натуральная подлость», - кратко охарактеризовал он.

Ситуация разворачивалась следующим образом, со слов Хмелевского. Андрей Руденко потребовал от нескольких партийных кандидатов в депутаты гордумы написать заявление об отказе от мандата. Итоговым получателем мандата должен был стать Роман Браславцев. По данным, поданным в избирком на выборах, на тот момент Браславцев являлся  индивидуальным предпринимателем, депутатом Совета Кавказского сельского поселения.

При этом Руденко, со слов Хмелевского, начал лично угрожать ему тем, что он якобы использовал для личных целей автомобиль, предоставленный государством для депутатов. Лидер «эсеров» заявил Хмелевскому, что тот "накатал" на полтора миллиона рублей, и он должен на эту сумму написать расписку лично Руденко.

Чтобы избежать неточности формулировок, и для большей объективности, редакция полностью публикует заявление Дениса Хмелевского в Следственный комитет.

Андрей Руденко

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Получить комментарий от Андрея Руденко редакции на момент публикации материала не удалось.

Напомним, ранее «эсер» Руденко уже был замечен в различных скандалах. Так, несколько месяцев назад выяснилось, что его сын женат на гражданке Великобритании и там проживает. Кроме того, он прославился в СМИ благодаря громким обвинениям и вызвавшим насмешку у экспертов заверениям, что он должен был выйти во второй тур выборов губернатора Кубани.

 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~auZy3

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Партия "Справедливая Россия" в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus