USD ЦБ 57.7817
EUR ЦБ 68.7256
Главная -> Политика и власть -> Фонд, инициированный Путиным и Бушем-младшим, прекратит работу в России
Фонд, инициированный Путиным и Бушем-младшим, прекратит работу в России

Фонд, инициированный Путиным и Бушем-младшим, прекратит работу в России

Генпрокуратура объявила фонд USRF нежелательной для России общественной организацией. Американо-Российский фонд по экономическому и правовому развитию согласно этому решению не сможет дальше вести работу в России.  Ранее мы сообщали что прокуратура признала нежелательной деятельность фонда Джоржа Сороса «Открытое общество» и общественной организации «Содействие».

В Генпрокуратуре указывают, что фонд оказывал поддержку российским НКО, выполнявшим функции «иностранного агента» и участвовавшим в политических процессах на территории России. В ведомстве подчеркнули, что деятельность USRF «представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства». В заявлении также упоминается, что президенту фонда закрыт въезд на территорию России до 2025 года.

Фонд USRF был создан по решению Джорджа Буша и Владимира Путина, принятому на саммите «большой восьмерки» в качестве преемника Американо-Российского инвестиционного фонда (TUSRIF), указывается в материалах организации. В 2008 году USRF был создан в США, а в России заработал его филиал. Задачами фонда тогда назывались поддержка развития рыночной экономики России и укрепление российско-американских связей.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~r2eJs

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus