USD ЦБ 59.1446
EUR ЦБ 69.4653
Главная -> Политика и власть -> Вениамин Кондратьев: «Краснодарский край ориентирован в первую очередь на добросовестного инвестора»
Вениамин Кондратьев: «Краснодарский край ориентирован в первую очередь на добросовестного  инвестора» фото: aif.ru

Вениамин Кондратьев: «Краснодарский край ориентирован в первую очередь на добросовестного инвестора»

Вениамин Кондратьев, присутствовавший сегодня в Москве на оглашении послания президента России Федеральному собранию, прокомментировал его основные положения.

В числе стратегических задач президент назвал улучшение делового климата и расширение свободы предпринимательства. Владимир Путин порекомендовал главам регионов оказывать максимальное содействие недавно созданной Федеральной корпорации развития малого и среднего бизнеса.

«Край готов рассмотреть вопрос предоставления дополнительных налоговых льгот инвесторам, чтобы бизнес ощущал себя комфортно в нашем регионе. Мы сегодня максимально ориентированы на добросовестного инвестора, который пришел к нам создавать проекты, необходимые для развития экономики региона», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По мнению Владимира Путина, нужно сосредоточить ресурсы, прежде всего, на поддержке тех хозяйств, которые демонстрируют высокую эффективность, и проработать механизм изъятия земель у нерадивых владельцев.

«Президент сказал о реальных проблемах жизни. Абсолютно верно: земля, которая неэффективно используется, должна государством изыматься. А если мы пустим эту землю заново в оборот, то, я надеюсь, она попадет к тем, кто в нынешних экономических условиях будет выращивать на ней все необходимое для потребителей. Это и есть реальная продовольственная безопасность», – отметил Вениамин Кондратьев, комментируя послание главы государства.

В своем послании Владимир Путин отметил, что главным итогом роста экономики должно быть сбережение нации, то, что определяет силу и будущее любой страны. Особый акцент президент сделал на доступности медицины, указав на необходимость подготовки методики оптимального размещения социальных учреждений.

«Президент подчеркнул, что не могут люди из удаленного пункта ехать за сотни километров, чтобы получить квалифицированную помощь, она должна быть рядом. Это принципиальный посыл для всех в плане развития здравоохранения и в субъекте, и в целом по стране, и конечно мы будем выполнять это поручение на территории края», – сказал Вениамин Кондратьев.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~trbjk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus