USD ЦБ 57.5336
EUR ЦБ 68.5801
Главная -> Политика и власть -> НКО с безупречной репутацией станут партнерами государства
НКО с безупречной репутацией станут партнерами государства фото: rg.ru

НКО с безупречной репутацией станут партнерами государства

Владимир Путин в своем послании федеральному собранию озвучил направления развития гражданского общества в России. Он сказал, что государство поддержит социально-полезные некоммерческие организации, ведущие работу в малых городах и селах конкурсным финансированием на основе президентских грантов.  Для НКО, зарекомендовавших себя в качестве государственных партнеров будет установлен специальный правовой статус, а субъекты федерации и муниципалитеты получат возможность направлять до 10% средств региональных и муниципальных программ таким организациям.

«По итогам гражданского форума "Сообщество", который прошел в ноябре, предлагаю ряд конкретных решений. Первое - будет запущена специальная программа президентских грантов для поддержки НКО, работающих в малых городах и селах», - сказал президент в своем послании.

«Второе - для НКО, которые зарекомендовали себя как безупречные партнеры государства будет установлен правовой статус – «некоммерческая организация - исполнитель общественно полезных услуг» и предоставлен ряд льгот и преференций», - подчеркнул Путин.

«И, наконец, считаю правильным поэтапно направлять некоммерческим организациям до 10% средств региональных и муниципальных программ, чтобы НКО могли участвовать в оказании социальных услуг, которые финансируются за счет бюджетов», - отметил президент России. 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bRRVq

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Построение гражданского общества в Краснодарском крае. НКО, Форумы «Сообщество» Общественной палаты РФ,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus