USD ЦБ 59.2480
EUR ЦБ 68.7040
Главная -> Политика и власть -> Владимир Путин «воткнул Крым в розетку»
Владимир Путин «воткнул Крым в розетку» фото: пресс-служба президента РФ

Владимир Путин «воткнул Крым в розетку»

Владимир Путин лично запустил первую нитку энергомоста «Кубань - Крым». В связи с энергоблокадой республики работы по монтажу первой очереди велись ускоренными темпами и вчера вечером первые киловатты российского электричества достигли полуострова. Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что вторая очередь также может быть сдана с опережением сроков до 20 декабря.

«Сейчас мы запускаем первую цепь, там много нового оборудования, которое используется, поэтому надо еще донастраивать. И мы должны предупредить потребителей - жителей Крыма, - что возможны еще кое-какие сбои. Но в целом первая цепь должна устойчиво работать, это - 200 мегаватт», - сказал Путин перед пуском электроэнергии.

По словам Путина, в мае будут запущены дополнительные мощности по подаче электроэнергии. «В мае - я просил бы сделать это как можно быстрее, может быть, даже до подготовки к летнему сезону, чтобы было еще 400 мегаватт. И мы таким образом полностью заместили бы подачу электроэнергии с Украины», - сказал Путин.

Напомним, что ранее ИА «Ясно» публиковало ряд материалов о блэкауте на полуострове. После подрыва энергоснабжающих ЛЭП в Херсонской области, бес света на несколько недель остались 1,9 миллиона жителей Крыма.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KSuy2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus