Главная >> Политика и власть >> Дмитрий Медведев призвал глав регионов погасить долги за энергию перед поставщиками

Дмитрий Медведев призвал глав регионов погасить долги за энергию перед поставщиками

Дмитрий Медведев призвал глав регионов погасить долги за энергию перед поставщиками фото: ampravda.ru

На селекторном совещании по подготовке регионов к зиме премьер-министр призвал губернаторов активнее избавляться от долга перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. В работе совещания в числе прочих принял участие и глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В стране отопительный сезон начался в абсолютном большинстве регионов, запасов топлива достаточно, отметил Дмитрий Медведев. К зиме готовы коммунальные сети, подготовлены практически все жилые дома, в течение года ветхие и аварийные сети ремонтировались или заменялись новыми, причем по этим показателям планы во многих регионах даже перевыполнены.

«Самой болевой точкой по-прежнему остаются долги предприятий жилищно-коммунального хозяйства за электроэнергию и топливо. Просроченная задолженность на 1 сентября – почти 130 млрд. рублей. Над погашением этих долгов нужно продолжить работу. Региональные власти вместе с местным самоуправлением должны и дальше принимать необходимые меры для этого», – подчеркнул глава правительства.

В Краснодарском крае по состоянию на 1 ноября 2015 года общая задолженность теплоснабжающих предприятий перед поставщиками составила 4,4 млрд. рублей. Это на 202 млн. рублей больше, чем в 2014 году на эту дату. Отдельно задолженность за газ составляет 1,9 млрд. рублей.

В целом в регионе все объекты жизнеобеспечения функционируют в устойчивом режиме. Глобальных аварий не зафиксировано. На двух котельных в Кореновске и поселке Новомихайловском Туапсинского района, пострадавших в результате аварий, завершены восстановительные работы, ведется процесс пуско-наладки. Теплоснабжение потребителей, подключенных к этим котельным, осуществляется от резервных источников. Всего на Кубани насчитывается 2747 котельных и 3446 км тепловых сетей.

В Краснодарском крае в 36 муниципалитетах уровень готовности топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к осенне-зимнему периоду составляет 100%. Восемь территорий пока не получили паспорта готовности – у комиссии Ростехнадзора есть замечания. Среди этих муниципалитетов Абинский, Крымский, Курганинский, Приморско-Ахтарский, Тбилисский, Туапсинский, Усть-Лабинский районы и город Сочи. В данный момент ведется работа по устранению замечаний.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GawMe

Версия для печати

Поделиться с друзьями