USD ЦБ 57.3387
EUR ЦБ 68.4165
Главная -> Политика и власть -> Вениамин Кондратьев призвал бороться с незаконными плотинами и браконьерским рыболовством на Кубани
Вениамин Кондратьев призвал бороться с незаконными плотинами и браконьерским рыболовством на Кубани

Вениамин Кондратьев призвал бороться с незаконными плотинами и браконьерским рыболовством на Кубани

Вениамин Кондратьев на сегодняшнем заседании совета безопасности поручил министерству природных ресурсов Краснодарского края, создать государственный механизм сноса незаконно возведенных плотин на кубанских реках. Кроме того, на Совбезе обсудили вопрос запрета на промышленный вылов рыбы в азовских лиманах.

«По данным министерства природных ресурсов, на реке Ея возведено 700 дамб, на реке Бейсуг – 300, на Челбасе – 350. Проблема в том, что более 800 из них бесхозные и построены незаконно», отметил министр Сергей Еремин.

Также, по словам министра природных ресурсов края, совместно с Росрыболовством разработано решение о запрете с 1 января 2016 года по 31 декабря 2019 года на промышленную добычу всех видов рыб в азовских лиманах края, кроме Ейского, Бейсугского и Ахтарского. На этот же период планируют запретить вылов раков.

Вениамин Кондратьев напомнил, что на Совбезе в Приморско-Ахтарском районе было поручено совместно с федеральными структурами проработать вопрос о том, чтобы уже осенью текущего года на территории наиболее заиленных лиманов были проведены очистительные работы.

Как пояснил Сергей Еремин, в рамках федеральной целевой программы дополнительно «Азчеррыбвод» на 2015 год выделено более 18 млн рублей для проведения мелиоративных работ по расчистке русла реки Кубанка и межлиманных соединений Ахтаро-Гривенской системы лиманов.

На Совбезе также шла речь о деятельности краевого оперативного штаба по охране и контролю за пользованием водными биоресурсами и оборотом продукции из рыбы и морепродуктов. Для обсуждения работы штаба в Краснодар пригласили жителя Примоско-Ахтарского района Александра Бирюкова, который по поручению губернатора был включен в состав штаба.

«Я уже говорил: нам нужна единая эффективная структура, которая бы направляла действия краевых и муниципальных властей, координировала бы их взаимодействие с правоохранителями и надзорными органами», – цитирует Кондратьева его пресс-служба.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Wbpuc

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus