Главная >> Политика и власть >> Евланов предложит на утверждение новую концепцию исторического центра Краснодара

Евланов предложит на утверждение новую концепцию исторического центра Краснодара

Евланов предложит на утверждение новую концепцию исторического центра Краснодара

Такое поручение дал мэру кубанской столицы губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на сессии законодательного собрания Кубани. Глава региона подчеркнул важность сохранения исторического центра и зеленых зон в городе, - информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Давайте сделаем так, чтобы Краснодар продолжил оставаться красивым городом, комфортным для жизни. Краснодар большой город. Есть центр и окраины, но какую бы точку мы не взяли, она должна быть красивой и благоустроенной», – подчеркнул глава региона, добавив, что новая концепция исторического центра должна быть отражена в генплане города

Депутат Андрей Булдин обратил внимание на проблему использования 3,5 гектаров земли, прилегающих к территории бальнеолечебницы в Фестивальном микрорайоне. Согласно генплану, здесь должна быть лечебная территория. Однако земля находилась в аренде у физического лица. Более того известно, что правила землепользования и застройки уже изменены под многоэтажное строительство. По словам Алексея Булдина, после депутатских запросов по ситуации с данным участком, арендатор обратился в администрацию города с просьбой выкупить землю. Город такое право гражданину предоставил, сообщил депутат ЗСК.

Председатель ЗСК Владимир Бекетов отметил, что решения, касающиеся подобных объектов, не должны приниматься в угоду частным интересам. Бальнеолечебница и прилегающая территория должны работать на здоровье граждан.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, подчеркнул, что при нехватке зеленых зон в краевом центре, нельзя строить на данном участке очередную высотку.

 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EVRVJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями