USD ЦБ 58.8370
EUR ЦБ 69.2982
Главная -> Политика и власть -> «Сохранять общественное имущество, а не разбазаривать его». Депутаты ЗСК подвергли критике политику мэра Краснодара
«Сохранять общественное имущество, а не разбазаривать его». Депутаты ЗСК подвергли критике политику мэра Краснодара

«Сохранять общественное имущество, а не разбазаривать его». Депутаты ЗСК подвергли критике политику мэра Краснодара

На пленарном заседании Законодательного собрания Кубани депутаты обсудили предварительные итоги программы «Краснодару –столичный облик».  После проверки контрольно-счетной палатой Краснодарского края в программе были выявлены нарушения в общей сложности на сумму 397 миллионов рублей.

Глава Краснодара Владимир Евланов прокомментировал ситуацию с выявленными нарушениями.

«Всего по программе на 2014 год выделялось 2 млрд 230 млн рублей. Подвергалась проверке только часть программы. По результатам проверки документы были отправлены в прокуратуру. За допущенные нарушения виновных привлекли к ответственности. Выговор сделан руководителю городского департамента строительства Дмитрию Кривоносову. Мы сделали для себя все необходимые выводы», — заверил Евланов.

Депутаты задали главе города вопросы об охраняемых зеленых зонах, площадь которых в Краснодаре сокращается, о постоянных изменениях в генеральном плане Краснодара в которых приоритет почему-то отдается строительству жилых комплексов, без учета должного количества школ и детских садов. Были подняты вопросы садоводческих хозяйств, к которым до сих пор нет нормальных подъездов, постоянных отключений электроэнергии, а также продажи муниципальных земель частным застройщикам.

Объяснения мэра города, были встречены критикой депутатов.

«Нам от вас нужны не объяснения, а понимание того, что нужно делать в сложившейся ситуации», - сказал председатель законодательного собрания Бекетов обращаясь к Владимиру Евланову

По итогам целого ряда вопросов к мэру Владимир Бекетов подвел итог дискуссии. «Вы (Владимир Евланов) много положительного для города сделали, но в Краснодаре огромное количество проблем, которое также вы породили...Мэра называют отцом города, но отец города должен сохранять общественное имущество, а не разбазаривать его», - подчеркнул председатель ЗСК. 

Напомним, как ранее первым из СМИ сообщало ИА "Ясно", мэр Краснодара находится сейчас в весьма подвешенном состоянии и к Новому году можно ожидать его отставку.

Читайте также на нашем портале откровения экс-секретаря фракции "Единая Россия" в гордуме Краснодара.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~px3c0

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Мэрия Краснодара: "перезагрузка",

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus