USD ЦБ 59.1446
EUR ЦБ 69.4653
Главная -> Политика и власть -> «Делить – это самое простое, зарабатывать сложно». Бюджет Краснодарского края на 2016 год принят в первом чтении
«Делить – это самое простое, зарабатывать сложно». Бюджет Краснодарского края на 2016 год принят в первом чтении

«Делить – это самое простое, зарабатывать сложно». Бюджет Краснодарского края на 2016 год принят в первом чтении

За принятие главного финансового документа края на 2016 год проголосовали депутаты Заксобрания Кубани. Это произошло на сессии регионального парламента сегодня, 30 ноября. 

Как отметил в ходе обсуждения губернатор Вениамин Кондратьев, впервые за несколько лет региональный бюджет сверстан без дефицита.

– Многие цифры прошлого года так и остались цифрами, теперь давайте сделаем бюджет реальным. Край и мы с вами больше не можем себе позволить копить долги, а сегодня их 146 млрд рублей, – подчеркнул губернатор. – Бюджет позволит в будущем году снизить государственный долг региона на 3 млрд рублей.

По словам губернатора, бюджет на 2016 год максимально адаптирован к сложившимся условиям и сбалансирован по доходам и расходам. Многие статьи расходов подверглись оптимизации, но эти сокращения не коснулись социальной сферы.

– В будущем году более 70% средств краевой казны будут направлены на социально-культурные программы. Обеспечение социальных гарантий при любых экономических условиях для нас в приоритете, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Самые крупные расходы предусмотрены на образование – 49,7 млрд рублей, здравоохранение – 44,5 млрд рублей, социальную политику – 37,3 млрд рублей. Финансирование этих отраслей к уровню 2015 года выросло в среднем на 5%.

– Все социальные выплаты, пособия, преференции для малоимущих граждан, для многодетных семей, инвалидов, ветеранов и других категорий социально незащищенных граждан будут сохранены. Это и есть главное преимущество проекта нового бюджета, – добавил губернатор.

В бюджете 2016 года сохранятся все направления поддержки АПК. Также предусмотрена господдержка малых форм хозяйств и поддержка строительства промышленных парков.

– Мы должны искать новые точки роста. У нас должна быть промышленость и переработка на высоком уровне. Нужно учиться зарабатывать, иначе мы отстанем, и отстанем бесконечно. Делить – это самое простое, зарабатывать сложно, но это нужно делать, – уверен Вениамин Кондратьев.

По поручению губернатора в крае проведут полную ревизию госимущества. Проверка должна выявить, сколько в крае объектов простаивают, используются не по целевому назначению или используются неэффективно.

– Объекты, находящиеся в казне, закрепленные за органами государственной власти, государственными предприятиями и учреждениями должны приносить максимальные доходы и повышать эффективность бюджетных расходов, – цитирует слова Вениамина Кондратьева его пресс-служба. Кроме того, будут пересмотрены и объективно оценены расходы на содержание всех госучреждений.

За принятие бюджета в первом чтении проголосовало 83 депутата. "Против" - 5, в их число вошли все депутаты фракции КПРФ.

Как ранее сообщал наш портал по итогам публичных слушаний бюджета, доходы краевой казны на 2016 год по прогнозу достигнут 172,1 млрд рублей с ростом  на 7,3 % к уточненному бюджетному назначению 2015 года. Объем безвозмездных поступлений в будущем году запланирован в сумме 22,3 млрд рублей. С учетом  помощи федерального центра доходы собственно краевого бюджета на 2016 год составят 194,4 млрд рублей. 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OMAP5

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Бюджет Краснодарского края 2016,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus