Главная >> Политика и власть >> Краснодарский край вошел в десятку самых сложных регионов для ведения избирательных кампаний

Краснодарский край вошел в десятку самых сложных регионов для ведения избирательных кампаний

Краснодарский край вошел в десятку самых сложных регионов для ведения избирательных кампаний

Фонд Развития Гражданского общества подготовил качественный аудит избирательных кампаний 2016 года.  В десятку самых сложных регионов для проведения выборов попал и Краснодарский край.  В своей аналитике Фонд Развития Гражданского общества учитывает наложение региональных и муниципальных кампаний на выборы в Госдуму и количество одномандатных округов.  

По словам главы ФоРГО Константина Костина, количественный анализ дает возможность прикинуть количество штабов, стратегий и структуру кампании.

«Партии или кандидату трудно донести до избирателя больше двух-трех идеологем, маркирующих партию. Не надо все замешивать в один коктейль, имеет смысл поговорить о приоритетах», — цитирует главу ФоРГО «Коммерсант.ру».

Господин Костин признал, что с учетом новой лепестковой нарезки округов (к городским частям прирезаны сельские территории) думские выборы "муниципализируются", заставляют кандидата сконцентрироваться на проблематике "мой двор, мой подъезд", не позволяя адресовывать кампанию более крупным социальным группам.

Помимо Кубани в десятку сложных для ведения избирательных кампаний регионов вошли: Москва, Мособласть, Санкт-Петербург, Свердловская область, Башкирия, Ростовская область, Татарстан, Пермский край и Ставропольский край.

Все подробности кубанских праймериз и грядущих выборов в Госдуму вы можете прочитать в нашем большом материале, посвященном предстоящим выборам в 2016 году. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YPDKz

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму 2016