USD ЦБ 59.2480
EUR ЦБ 68.7040
Главная -> Политика и власть -> Сергей Аксенов объявил в Крыму всеобщий недельный отпуск
Сергей Аксенов объявил в Крыму всеобщий недельный отпуск

Сергей Аксенов объявил в Крыму всеобщий недельный отпуск

Глава республики Крым Сергей Аксенов распорядился отправить в недельные оплачиваемые отпуска всех сотрудников нестратегических предприятий полуострова. Это решение Аксенова мотивировано режимом чрезвычайной ситуации, который действует в регионе уже больше недели. Изменить ситуацию сможет строительство энергомоста между Крымом и Краснодарским краем, о котором ранее писал портал «Ясно».  Первая очередь энергомоста будет сдана 20 декабря этого года.

«Руководителям предприятий, организаций, учреждений Республики Крым всех форм собственности, не занятых в производстве (предоставлении) социально значимых товаров (работ, услуг), на срок до 6 декабря 2015 года включительно обеспечить предоставление работникам оплачиваемых отпусков», - говорится в распоряжении Аксенова опубликованном на официальном сайте правительства республики.

Ранее Аксенов рекомендовал работодателям предоставить месячные оплачиваемые отпуска матерям, возраст детей которых не достиг 10 лет. Это связано с нерегулярной работой детских садов и школ.

Напомним, что с 22 ноября в Крыму действует режим чрезвычайной ситуации, связанный с прекращением поставок электроэнергии на полуостров с территории Украины. Энергосистема республики сейчас работает в изолированном режиме. Объемы собственной генерации сейчас составляют более половины потребности полуострова.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~P2NHV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus