USD ЦБ 57.5336
EUR ЦБ 68.5801
Главная -> Политика и власть -> Кубанский журналист Наталья Нестеренко пожаловалась Путину на ущемление прав независимых СМИ
Кубанский журналист Наталья Нестеренко пожаловалась Путину на ущемление прав независимых СМИ

Кубанский журналист Наталья Нестеренко пожаловалась Путину на ущемление прав независимых СМИ

Главный редактор «Новой газеты района» из станицы Динской Краснодарского края Наталья Нестеренко рассказала президенту России Владимиру Путину об ущемлениях прав независимых медиа. Это произошло сегодня, 27 ноября, в Ново-Огарево, где главе государства поведали, с какими трудностями сталкиваются средства массовой информации в регионах, и предложили внести поправки в закон о СМИ и обязать органы муниципальной власти аккредитовывать журналистов.

По словам кубанской журналистки, независимых журналистов не ставят в известность о том, какие мероприятия проводит власть. «Они кулуарно собрались, обсудили, не советуются с широкой общественностью», - поделилась Нестеренко президенту на встрече с активом ОНФ, посвященной проекту «За честные закупки».

Нестеренко рассказала о случае, когда руководство Динского сельского поселения отказало в аккредитации журналисту ее газеты, ссылаясь на статью 48 Закона о СМИ – в законе прописано, что аккредитацией СМИ занимаются органы государственной власти. «Просим внести поправки в закон о СМИ и обязать органы муниципальной власти аккредитовывать СМИ», – обратилась Нестеренко к президенту.

Путин напомнил, что Россия является участницей международных соглашений, которые регулируют деятельность муниципалитетов. Касательно поправок в законодательство президент сказал: «Нужно это продумать и поручить правовому управлению проработать этот вопрос, и, если там нет никаких засад, которых мы сейчас можем не видеть, я думаю, что здесь никаких проблем не должно быть».

Отметим, что ранее Наталья Нестеренко стала лауреатом конкурса ОНФ «Правда и справедливость» весной этого года. Читайте также на нашем портале ее «ясный взгляд» о борьбе с коррупцией по итогам кубанского форума «За честные закупки» в августе.

Добавим, что сегодня же другой лауреат данного конкурса ОНФ из Краснодарского края, главный редактор ИА «Ясно» Алексей Костылев выступил в Общественной палате РФ с презентацией нового проекта «МедиаПраймериз-2016». Подробнее об этом читайте в наших следующих материалах.

 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lRDTF

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Общероссийский народный фронт,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus