USD ЦБ 57.3387
EUR ЦБ 68.4165
Главная -> Политика и власть -> Вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко призвал застройщиков строить школы и парки
Вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко призвал застройщиков строить школы и парки

Вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко призвал застройщиков строить школы и парки

Глава Краснодара Владимир Евланов и вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко обсудили на круглом столе с представителями крупнейших строительных компаний текущие проблемы в сфере строительства и наметили пути их решения с учетом сегодняшних экономических условий.

 «Сразу хочу сказать, и это позиция губернатора, — ни в коем случае никто не стремится остановить отрасль или кого-то ограничить. Поручения Вениамина Ивановича в этом плане касались, в основном, центральной части города, чтобы пресечь там точечную застройку. Наоборот, сейчас стоит задача, чтобы строительная отрасль продолжала качественно двигаться дальше», — сказал Юрий Гриценко, открывая встречу.

Около часа говорили о текущей ситуации в отрасли, которая в нынешних экономических условиях осложнилась, корректировке Генерального плана города, о задачах, поставленных губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым прежде всего — в части комплексной застройки и обеспечения новых микрорайонов соответствующей инфраструктурой (школами, детскими садами, зелеными зонами).

«Стройте, но оставляйте площадки под социальные объекты, а то всё застроили, а теперь город за это отвечает. Надо вместе искать варианты, например, давайте прорабатывать механизмы государственно-частного партнерства в этой сфере», — сказал вице-губернатор Кубани.

Наряду с социальными объектами не менее важная тема — благоустройство и озеленение территорий новых микрорайонов Краснодара, прежде всего тех, где застройка плотная и зеленых насаждений не хватает. Выступая на конференции «Открытый Краснодар. Генеральный план города», Юрий Гриценко отметил, что сегодня есть норматив, который определяет, что 25% участка под застройку должно занимать озеленение, причем это должны быть не единичные деревья возле подъезда, а полноценные зеленые зоны.

В завершение дискуссии глава Краснодара также подчеркнул, что задача, которую преследовал круглый стол, в итоге достигнута.

«Считаю, сегодня дело чести для города — сохранить строительную отрасль на том уровне, который мы наблюдали в последние годы. Самое главное — сегодня мы встретились с крупными строительными компаниями и проговорили начистоту. Вижу, что понимание ситуации есть, а значит — мы сможем и продолжим эффективно работать в новых условиях», — сказал Владимир Евланов.

В дискуссии также приняли участие главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин, председатель комитета по вопросам промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Денисов, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Батырбий Тутаришев, главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, руководители ведущих строительных компаний города. 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TKMCB

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus