Главная >> Политика и власть >> Вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко призвал застройщиков строить школы и парки

Вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко призвал застройщиков строить школы и парки

Вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко призвал застройщиков строить школы и парки

Глава Краснодара Владимир Евланов и вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко обсудили на круглом столе с представителями крупнейших строительных компаний текущие проблемы в сфере строительства и наметили пути их решения с учетом сегодняшних экономических условий.

 «Сразу хочу сказать, и это позиция губернатора, — ни в коем случае никто не стремится остановить отрасль или кого-то ограничить. Поручения Вениамина Ивановича в этом плане касались, в основном, центральной части города, чтобы пресечь там точечную застройку. Наоборот, сейчас стоит задача, чтобы строительная отрасль продолжала качественно двигаться дальше», — сказал Юрий Гриценко, открывая встречу.

Около часа говорили о текущей ситуации в отрасли, которая в нынешних экономических условиях осложнилась, корректировке Генерального плана города, о задачах, поставленных губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым прежде всего — в части комплексной застройки и обеспечения новых микрорайонов соответствующей инфраструктурой (школами, детскими садами, зелеными зонами).

«Стройте, но оставляйте площадки под социальные объекты, а то всё застроили, а теперь город за это отвечает. Надо вместе искать варианты, например, давайте прорабатывать механизмы государственно-частного партнерства в этой сфере», — сказал вице-губернатор Кубани.

Наряду с социальными объектами не менее важная тема — благоустройство и озеленение территорий новых микрорайонов Краснодара, прежде всего тех, где застройка плотная и зеленых насаждений не хватает. Выступая на конференции «Открытый Краснодар. Генеральный план города», Юрий Гриценко отметил, что сегодня есть норматив, который определяет, что 25% участка под застройку должно занимать озеленение, причем это должны быть не единичные деревья возле подъезда, а полноценные зеленые зоны.

В завершение дискуссии глава Краснодара также подчеркнул, что задача, которую преследовал круглый стол, в итоге достигнута.

«Считаю, сегодня дело чести для города — сохранить строительную отрасль на том уровне, который мы наблюдали в последние годы. Самое главное — сегодня мы встретились с крупными строительными компаниями и проговорили начистоту. Вижу, что понимание ситуации есть, а значит — мы сможем и продолжим эффективно работать в новых условиях», — сказал Владимир Евланов.

В дискуссии также приняли участие главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин, председатель комитета по вопросам промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Денисов, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Батырбий Тутаришев, главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, руководители ведущих строительных компаний города. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~C1RS7

Версия для печати

Поделиться с друзьями