USD ЦБ 59.2811
EUR ЦБ 69.6434
Главная -> Политика и власть -> Глава ЦИК прогнозирует жесткую конкуренцию на думских выборах в 2016 году
Глава ЦИК прогнозирует жесткую конкуренцию на думских выборах в 2016 году

Глава ЦИК прогнозирует жесткую конкуренцию на думских выборах в 2016 году

Выборы в Государственную думу в сентябре 2016 пройдут по смешанной системе. По словам председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова, избирательная кампания в Государственную думу VII созыва станет самой конкурентной в современной российской истории.

 «Выборы 2016 года в Госдуму станут самой яркой и конкурентной избирательной кампанией за последние 10 лет», — отметил в интервью ИА «Regnum» Владимир Чуров на пленарном заседании общественного научно-методического консультативного совета при ЦИК России.

Кампания 2016 года уже идет, она начинается с относительно чистого листа, все партии и кандидаты анализируют опыт предыдущих кампаний, прежде всего парламентских, сказал глава ЦИК.

Прошедшие выборы в сентябре 2015 года не стали репетицией и для избирательной системы, организация выборов в 2016 году будет отличаться.

«Будут работать примерно 830 тыс. членов участковых избирательных комиссий, будут работать территориальные избирательные комиссии с увеличенной нагрузкой, потому что, скорее всего, на некоторые из них возложат функции окружных избирательных комиссий по выборам второй половины Госдумы», — добавил он.

Выборы в Госдуму VII созыва пройдут в третье воскресенье сентября 2016 года, Госдума будет избираться по смешанной системе: 225 мандатов распределяются между кандидатами, выдвигаемыми партиями по списку, еще 225 — между одномандатниками.

 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wZaIw

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Выборы в Госдуму 2016,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus