USD ЦБ 58.1179
EUR ЦБ 67.6434
Главная -> Политика и власть -> Граждан Турции приехавших на агропромышленную выставку в Краснодар выдворят из страны
Граждан Турции приехавших на агропромышленную выставку в Краснодар выдворят из страны

Граждан Турции приехавших на агропромышленную выставку в Краснодар выдворят из страны

На этой неделе за нарушение миграционного законодательства были задержаны 39 турецких граждан. Все они приехали в Краснодар чтобы принять участие в международной агропромышленной выставке «ЮГАГРО» не оформив необходимые для этого деловые визы. По информации ГТРК Кубань, на выставке бизнесмены презентовали продукцию турецких компаний и общались с бизнес-партнерами. Нарушители будут обязаны заплатить штраф суммой до 5000 рублей, а также будут высланы с территории Российской Федерации.

«Деловая виза предусматривается для граждан Турции, если они заезжают на территорию России для осуществления трудовой деятельности или с коммерческой целью, как в данном случае», - прокомментировал Вартан Тер-Саакян, врио заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Краснодарскому краю.

По словам, бизнесменов из Турции, они не знали, что нарушают закон.

 «Когда мы проходили таможенный контроль нас спросили с какой целью мы приехали в Россию. Мы сказали, что приехали на выставку. Мы спросили, где нам ставить галочку, нам сказали, напишите, как туристы. Наша фирма первый раз участвует в выставке, мы приехали, чтобы найти партнеров с российской стороны, чтобы в дальнейшем можно было поставлять какое-либо сырье для продажи», — рассказал журналистам Барыш Халкан, представитель турецкой компании.

Действия Краснодарского УФМС могли быть вызваны обострившимися российско-турецкими политическими отношениями после инцидента на границе Турции и Сирии, где утром 24 ноября турецкими ВВС был сбит российский Су-24.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0fz1y

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus