Сайт ЦБ
временно недоступен
USD ЦБ
EUR ЦБ
Главная -> Политика и власть -> В России признают геноцид армян, чтобы позлить Турцию
В России признают геноцид армян, чтобы позлить Турцию

В России признают геноцид армян, чтобы позлить Турцию

Такой законопроект был внесен в Государственную думу Российской Федерации, лидером фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. Проект закона предусматривает юридическую ответственность за отрицание факта геноцида армян. Примечательно, что накануне такой совет политикам дал известный оппозиционер Алексей Навальный.

«Мне кажется, первым нашим шагом, вместо всей этой лицемерной фигни с курицей или туристами, должно быть официальное признание геноцида армян. Момент идеальный, мера именно политическая, но для Турции крайне болезненная», - написал Навальный в своем блоге

По словам Сергея Миронова, документ создан по аналогии того, с действиями парламентариев Франции. Миронов добавил, что этот документ «будет хорошим ушатом холодной воды для тех, кто забывает собственную историю, когда невинных людей уничтожали».

Напомним, что в ходе геноцида армян с 1915 по 1923-й войска Османской империи намеренно выселили сотни тысяч людей из их домов, депортировав в непригодные для жизни районы без надлежащего материального обеспечения, что привело к массовой гибели армянского населения страны. По разным данным, погибли от 800 тысяч до 1,5 миллиона армян. Официально Турция факт геноцида армян отрицает.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aIEoA

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» в Telegram: свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Лучшие места Краснодарского края и Адыгеи


Что не так средней школой?


Кто вы? Определите себя по видео-нарезкам


158568_medium.jpg


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


Нашли ошибку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter