USD ЦБ 57.3387
EUR ЦБ 68.4165
Главная -> Политика и власть -> На Госсовете президент обсудил с главами регионов вопросы импортозамещения
На Госсовете президент обсудил с главами регионов вопросы импортозамещения

На Госсовете президент обсудил с главами регионов вопросы импортозамещения

На совещании, которое состоялось сегодня под председательством Владимира Путина, главы субъектов РФ, федеральные министры и представители бизнеса обсудили вопросы модернизации отечественной экономики и импортозамещения в масштабах страны. В заседании президиума Госсовета принял участие и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По итогам совещания он отметил, что политика импортозамещения активно внедряется в Краснодарском крае.

– Задача состоит не в том, чтобы любыми способами заменить импортные товары отечественными – необходимо наладить массовый выпуск именно качественной российской продукции, причем по приемлемой, экономически обоснованной цене, способной на равных конкурировать с зарубежными аналогами как на внутреннем, так и на внешнем рынках, – заявил президент.

Владимир Путин подчеркнул, что реализация этих проектов во многом зависит от того, насколько слаженными и просчитанными будут действия федеральных, региональных властей и бизнеса.

– На сегодняшний день министерство промышленности и торговли утвердило 20 отраслевых планов по импортозамещению. Они охватывают более двух тысяч продуктов и технологий. Нужно запустить эффективные механизмы реализации этих планов, обеспечить инфраструктурную и финансовую поддержку деловых инициатив, – добавил глава государства.

В текущем году начал активную работу Фонд развития промышленности, предоставляющий льготные займы для модернизации промышленных предприятий и открытия новых высокотехнологичных производств, отметил Владимир Путин. Уже одобрены 56 проектов на сумму 19,2 млрд рублей. При этом частные структуры в них инвестируют еще около 140 млрд.

Еще одним элементом импортозамещения, по словам президента, должен стать механизм специального инвестиционного контракта, который предусматривает набор льготных стимулов для модернизации или создания новых промышленных производств на срок до 10 лет. Такие соглашения регионы и муниципалитеты при участии федеральных властей смогут подписывать с инвесторами, начиная с 2016 года.

Как отметил  по итогам заседания Вениамин Кондратьев, высказывание которого передает его пресс-служба, Краснодарский край достаточно активно проводит политику импортозамещения в сфере сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, в области строительного комплекса. В рамках импортозамещения в сфере промышленного производства, по словам губернатора, регион планирует в течение нескольких лет создать восемь промышленных парков.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~AJWrt

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus