USD ЦБ 56.9966
EUR ЦБ 68.6923
Главная -> Политика и власть -> ФСБ Крыма назвала диверсией подрыв опор ЛЭП в Херсонской области
ФСБ Крыма назвала диверсией подрыв опор ЛЭП в Херсонской области

ФСБ Крыма назвала диверсией подрыв опор ЛЭП в Херсонской области

В управлении ФСБ республики Крым было возбуждено уголовное дело по факту подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области Украины, в результате чего полуостров оказался полностью обесточен. Об этом сегодня, 25 ноября, рассказала прокурор республики Наталья Поклонская, сообщает «Крыминформ».

 «Органы следствия и установят подозреваемых, и предъявят обвинение, и объявят в розыск. Мы видим то, что показывают нам СМИ, мы видим, как некоторые представители, в том числе и граждане, которые выехали с территории Крыма, препятствовали проведению ремонтных работ на взорванных линиях электропередачи. Это известные лица, что здесь скрывать», — заявила Поклонская, добавив, что лично будет контролировать ход расследования.

Часть 2 статьи 281 УК РФ («Диверсия»), по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщало ИА «Ясно» из-за плохой работы в режиме энергоблокады глава Республики Сергей Аксенов отправил в отставку министра энергетики Крыма Сергея Егорова. Его место заняла помощник Аксенова Светлана Бородулина.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~anx2I

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus